注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

也说"偷菜"_  

2010-01-13 08:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

也说“偷菜”——

网上最近风靡一个游戏:偷菜。

好象是在QQ空间里,别人种了各种的菜,你可以去剜到自己的篮子里,然后就归了你。

不知道这个游戏的出发点是什么?可以练习网上技巧?可以打发无聊时光?可以满足一种心态?

据说现在都成了流行语了:你今天偷菜了么?

按说,一种小游戏,不该上纲上线。但是却想起了孟老夫子的话:莫以善小而不为,莫以恶小而为之——觊觎别人家的东西并且不劳而获,特别是堂而煌之地偷来,恐怕不能培养出什么善念。好在现在都是大人们在玩,在消遣,我想,要是我们的孩子也热衷于此,估计大多数家长们要深恶痛绝了。

过去的君子,据说不饮“盗泉”之水,担心玷污了自己的“正心”,现在看起来确实有点故弄玄虚,不过现在的人,开始热心做“粱上君子”,尽管是在虚拟的园子里,也难说一点不膨胀自己的私欲——

所以我说,这个游戏不好,最起码对孩子们,有以“恶小而为之”的嫌疑。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017