注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐
GACHA精选

林场,那个大雨的下午  

2008-07-08 14:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天来了,街上到处是西瓜.晚上溜圈散步,看着一车车西瓜,忽然便想起了在林场的那个下午,集体偷瓜.

    那是下乡的第二年夏天,也就是这个时候,一天下午下起了瓢泼大雨,一屋子知青闲的无聊,忽然就有人说了一句:这么大的雨,小营(一个村的林场)的瓜地肯定没人了.大家一下子静了,几秒钟过后,十一个知青脱的只剩裤头,一个个窜进了大雨里.我当时是个知青小头目,不好意思去,只得留在屋里看家.

    一个多小时后,大家一个个象泥猴似的带着战利品回来了,于是大啃一顿____知青在农村,偷鸡摸狗拔蒜苗,声名早已狼籍了,并不在乎偷点西瓜.

    一会工夫,场部老牛书记喊我过去,一脸怒容:"人家小营林场来人了,是不是你们干的好事?把人家五亩地的西瓜都糟蹋了?"旁边,两个朴实的农民摸样的人也是很生气的样子坐着.

    "是我们的人么?你们看清楚了没有啊?"我想狡辩,反正他们又没有抓到人.

    "怎么不是你们?!脚印子一直通到你们林场,麦秸垛里还藏着十几个瓜呢__你们要吃,也不能不分生熟啊,你看你们糟蹋的"说着,拿出了几个还没有长成的瓜蛋蛋___"一下子全都给毁了___"

    我哑口无言了____好在我没有去,不过总是也吃了贼瓜啊___当时确实有点惭愧.

    "以后你们再要去我们林场,当心拿兔枪侍侯你们!"朴实的老农也发狠了___的确,瓜很难侍侯,很辛苦的,我当时正在我们林场瓜田看瓜,我知道.

    我们的老牛书记发火了,逮住我一个劲的训斥___我们牛书记过去是公社干部,训起人来毫不含糊____我只有强调"反正我没去___"

    好在,当地的民风那时还算淳朴,原谅了我们这些调皮捣蛋的知青:"孩们也不容易,算了吧"老农最后对发了大脾气的书记说.

    小营林场还有一些好东西,蟠桃,甜瓜等,后来我们再没有去骚扰过.

    面对西瓜,常常想起当年的往事,青春真是好东西,但是许多的幼稚,莽撞,单纯,也都是年轻惹的祸......

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017