注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

多难兴邦!  

2008-05-16 08:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一个时期,我一直被一种精神所感动着___从年初抗击雪灾的齐心协力,到圣火国外传递时国旗的海洋,尤其是这次的四川地震,总理亲临现场指挥,十万大军海陆空挺进,全世界媒体异口同声__每天都不由人不感动的热泪盈眶.老泪纵横之余,更多的是一种作为中国人的振奋和欣慰:这就是我们中华民族,我们正高高地崛起在世界民族之林!

    海外的华人,留学生,何曾象圣火传递时那样团结一心?国外的各种媒体,何曾象今天这样对中国政府的救灾交口称赞?全国的老百姓,何曾象今天这样众志成城?

    一切都说明,我们中国,继承着中华民族的优良传统,在自己的土地上辛劳地奋斗,在世界的舞台上正直地挺立,堂堂正正,威武不屈,不仅大长了中华民族的志气,也赢得了世界大多数民众的尊重.

    面对今年的多灾多难,一些人有些沮丧,岂不知我们的孔圣人早就下过断语:多难兴邦.灾难从来都不是好事,但是,大灾大难面前,最能凝聚人们的信心和力量,最能锻炼一个民族的意志和决心.正所谓:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心智,我们的祖国现在正面临一个新的崛起,一系列的灾难,何尝不是中华民族屹立世界前的最后的磨难?

    让我们牢牢记住这些镜头:废墟下的孩子在轻轻地唱歌;瓦砾上的总理哽咽的语言;因为救不出孩子而失声痛苦的钢铁战士;飞机上冒死一跳的十五勇士,还有,那无数系着红丝带的支援者____我们伟大的祖国,永远充满着希望,作为中华儿女,永远应该为自己的祖国骄傲!

    今天,我更刻骨铭心地自豪:我是中国人!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017